小生有礼

Time Travel/未曾想-2.

二、

 “任务都刷了那么多了,你这等级怎么一点儿没练上去呢?”W看着坐在旁边喘气的L十分无奈。要说他们俩到这儿也有一段时间了,异形种杀了不少怎么着也该有点经验值了,可是这个L居然一点长进也没有,跑几步就喘得跟突发哮喘病一样,那把弓更是完全不能交到他手里,要不一准就是一起杀敌一千自损八百的悲剧。W很认真的在思考着是不是该问天音讨点福利,争取给办个工伤保险以防被自己这位神队友误伤。

 

“哈!没我给你辅助,你这个DPS连任务点都找不到。”L相当不服气的给了W一个白眼。

“你也好意思说自己是辅助?咱没那本事,就别顶那大脸了行吗?你也就一人形GPS,来给哥说说从哪儿得来犬类的嗅觉这附加属性的?”其实W对L每次都能找到任务点这事儿还是比较好奇的,毕竟天音给出的任务指定点都像从天书奇谭念出来的,聪明如他也完全理解无能,可是L这小子却总能找对地方,这实在是蛮有趣的。

 

“哥靠的是直觉,超级英雄天生的直觉。任你输出再高,没哥带着你一样都干不成。”L有那么一点小得意,从第一次接任务时起他就发现了,即便他完全不懂天音说得是什么意思,但是只要顺着感觉走总不会错。虽然一开始他还期待能当回DPS的,毕竟他人高腿长体型匀称,就算是犬类也应该是惠比特而不是哈士奇,当然现实是残酷的。但是起码他有这项天赋技能能发光发热。

 

W看着L的表情变化,想了想还是说了出来“狗子啊,哥知道打击小动物的自信心是不对的,但是哥不想骗你,你看这是啥?”W指了指驾驶台上的显示屏。

“车载GPS?”

看着L迷迷糊糊的表情,W觉得自己有那么点残忍“我猜你可能没发现,其实那个天音是可以对话的,问他要坐标导航就行了。”

 

L觉得他的世界观都受到了冲击,这个GPS居然能用!这跟地球都不太类似的空间居然能用地球上的GPS!

额,W有点无语,亏他还担心会打击这个狗子的信心,这重点完全不对好嘛。

 

“GPS能用就算了,为什么你开的还是限量版的宾利?”

“我以为你会先关心为什么这车都不用加油”这个反射弧角度有点诡异啊。

“我们在这儿都没吃过饭车不加油不是很正常吗?宾利很贵的,为什么你到这儿了有宾利,我只有一张弓?说你的宾利哪儿的!”对于这明显厚此薄彼的待遇,L有点受伤。

 

“没弓你是准备肉搏吗?”

“冷兵器已经不流行了,起码该给把枪啊”

“你丫一从小连弹皮弓都打不准的人,给你枪你会用?”

“谁说我弹皮弓打不准,你见过我小时候啊!”

 

W笑笑不答话,所以其实反应慢又抓不住重点的人也挺好哄的。不过这人的战斗力确实是个问题,当初选弓一方面是因为自己练过对弓比较熟悉,另一方面也是怕枪这类武器会走火这人傻呆呆的别伤到自己,得给这人加强点锻炼了。

 

L在副驾上睡着了,W停了车替他放下了靠背。

 

 

小明星愣愣地看着门外的人,有点犹豫要不要把人请进来还是干脆假装出门直接去坐电梯。

大少爷看着小明星明显在天人交战的表情,觉得还是自己主动点比较好。

“发什么愣啊,不请我进去坐坐?”

 

“我家没茶,旺仔行吗?”“行啊。”

大少爷坐在了沙发看着倒是比他这个主人更自在一点。

“最近都没见你上线啊。”

“最近事情比较多。”小明星抓了下头发,不太愿意就这个话题继续下去。

 

两人都尴尬的沉默着。

大少爷觉得有点焦躁,天知道他现在发了多少定力来维持面上的平静。道歉的话在嘴边滚了好几圈就是说不出口,也想过就当不知道让这事儿过了,该干嘛干嘛,反正他王大少身份摆在那儿,就算小明星心里有疙瘩也不能驳他的面子。

但是这事儿确实是他理亏,不管哪方面都是他拖小明星下的水给人惹了一身麻烦,他王大少也不是仗势欺人的主,偶尔情商欠个费,可一直欠下去就不是他的风格了,毕竟事情已经这样了以后接触的机会还有很多,这不是玩霸道总裁范儿的时候。

 

“你有没有什么话想问我?想问就直接问好了”明白归明白,让他直接道歉还真的有点难度。

不合时宜的小明星有点想笑,这是几个意思?让他问什么?问你为什么那么说?问我哪儿得罪你了?问你到底当不当我是朋友吗?然后这位大少爷想答什么?避重就轻解释一下他只是开了个游戏宅的日常玩笑吗?

 

小明星突然很想吼两句顶回去,到底也没那么做,只是深呼吸了一下,抬起头直直地盯着大少爷的眼睛一声不吭。

 

大少爷看着小明星,脸色发黄,眼圈发黑,偏偏一双眼睛却是红红的,一看就是没睡好又哭了很久。小明星是个哭包这事儿大家都知道,之前不开黑的时候一群游戏宅也会窝在大少爷的客厅看个DVD,每回都是这个小明星先掉眼泪。大少爷想起进门时门边的那袋垃圾里面好像都是用过的抽纸,叹了口气,突然觉得道歉的话也不是那么难说出口了。

 

“狗子这事儿是我的错,弄得那么大我很抱歉,不过也不能全怪我吧,毕竟我也没想到会被那些个黑子盯上。其实娱乐圈只要不沾黄、赌、毒,其他都不算个事儿,等过一阵子有新话题了就好了。”刚看到这事儿被闹这么大刷遍热门榜的时候,大少爷有想过要不要动用些关系把风头压一压,再买点水军刷些新话题。但是最终他什么也没做,这么敏感的时候他做得越多对小明星的影响只怕越不好。即便能降低网上的热度,也挡不住背地里说三道四的人。

 

小明星还是一声不吭,完全看不出在想什么。

小明星有点被惊到,刚才大少爷是向他道歉了?虽然这个道歉被他推了一大半的责任,并且后半句直接转移了话题,但是大少爷会道歉还是让他有点吃惊的。

 

“大少我再给你拿一罐旺仔吧。”小明星慌慌张张的站了起来,这真不能怪他,这种场面他应付不来,他的麻烦已经够多了,实在不知道要怎么面对这位大少爷的道歉。他是反应慢,但是他并不傻,虽然这事儿闹大并不完全是大少爷的责任,但是他真的很难说服自己像王大少那么精明的人说胡会那么不分场合。

 

这转移话题的技巧真是拙劣的可以,大少爷有点不高兴,也不知这人接受了他的道歉没,唉,连称呼都从葱哥变成大少了。大少爷明显感觉到自己坐在这里给小明星带来了不小的压力。

 

大少爷看着小明星以一种极慢的节奏弯腰在冰箱里找着旺仔,不得不说无论是外形还是性格小明星都是很符合大少爷审美的。腿长、腰细,皮肤白,性格还呆萌,整个人都透着点少女风。明明是个天残手,还能屡战屡败热情不减,说话做事也直接得不像这个圈子的。这样的人还真的很适合和他交朋友。

 

“别拿旺仔了,我还有事儿先走了,明天找你开黑。”说着大少爷直接就开门走人了。留下小明星愣愣的在冰箱旁边继续发呆。


评论(8)
热度(27)
©小生有礼 | Powered by LOFTER